segunda-feira, 19 de março de 2018

Você sabe quando habilitar ou ligar a junta fria (ou de referência) do seu transmissor de temperatura?


Você sabe quando habilitar ou ligar a junta fria (ou de referência) do seu transmissor de temperatura?





Você sabia que quando usa um transmissor de temperatura com um termopar como sensor você precisa saber quando ligar e desligar a junta fria (tecnicamente conhecida como junta de referência)?

Então vamos às orientações:

Quando você ligar um termopar na entrada de um transmissor de temperatura e estiver no campo nesse momento, para que a temperatura transmitida pelo transmissor seja exatamente igual à temperatura do processo, a junta fria precisa estar ligada. Caso ela esteja desligada ou, em alguns casos, na opção constante, a temperatura tem grande chance de ser inferior à temperatura do processo, ou seja, você vai transmitir um valor de temperatura inadequado.

No entanto, quando você calibrar e ajustar o transmissor de temperatura, a junta de referência, nos melhores transmissores do mercado, possibilita que você desligue ou, até mesmo, deixe o valor constante; por exemplo, constante em 0 graus ou constante em 25 graus. Inclusive, alguns fabricantes permitem digitar esse valor de acordo com a sua necessidade.




Foto de uma PT-100 do lado de dentro da borneira de um calibrador



A junta fria de um transmissor de temperatura mede a temperatura ambiente do local onde está o transmissor. Na realidade, o sensor está dentro do transmissor na parte interna da borneira e, sempre que houver aumento ou diminuição na temperatura ambiente, a saída do transmissor também será alterada.

Portanto, para você fazer uma calibração e ajuste com qualidade e exatidão, a junta fria precisa estar desligada ou na opção constante.

Caso você queira verificar essa situação na prática, participe do nosso treinamento de configuração e calibração do sensor de temperatura.

Para mais informações, acesse nosso site, mande um e-mail ou envie uma mensagem para nosso WhatsApp.

Nenhum comentário:

Postar um comentário